понедельник, 6 июня 2011 г.

Книга для рецептов или Да здравствуют тормоза!

Торможение первое. Идея сделать книгу для рецептов, чтоб жила постоянно на кухне возникла давно. Так и жила она в виде идеи. Свекрови пообещала сделать такую. Тоже давно. Никак я не могла придумать, а какая она будет, эта книга. День рождения свекрови приближается (уже 11-го июня), а я всё торможу...
Торможение второе. Дали в скрап-клубе Екатеринбурга как майскому ещё члену дизайн-команды задание сделать страничку по скетчу. Раз сверстала, не понравилось, два сделала, - отстой. Плюнула. затормозила...
Вдруг в голове как щёлкнуло и за день создалась вот такая «книга».
На самом-то деле это старый фотоальбомчик. Ведь на кухне обычно руки или мокрые, или чумазые. Да и прилететь может какая-нибудь особо хитрая капля на страницу. Обидно станет. Вот и пришелся кстати альбом для фотографий 10х15 с замечательными «непачкучими» кармашками, в которые я вложила бумагу для пастели двух цветов, а оформила только странички, начинающие каждый раздел.
Теперь свекровь сможет в эти кармашки вкладывать и вырезки из её любимых журнальчиков, и просто старые записи.
Вот так просто и, на мой нескромный взгляд, вкусно я «приготовила» и задание, и подарок. И себе тоже сделаю подобную. Потом выложу, что получится.
Ингредиенты обложки: картон; бумага офисная, текстура «слоновья кожа» создана с помощью Corel Draw; картинка из набора «Викторианский стиль»; страница старой кулинарной книги; атласная ленточка; цветочек из набора 3D стикеров; штампик цветочек; чернильная подушечка «Coffee bean»; гелевая ручка серебристая; двусторонний тонкий скотч; клей «Момент Кристалл». Приправлено известными высказываниями о еде Жана Антельма Брилья-Саварена, Мигеля де Сервантеса и Иоганна Кристофа Фридриха фон Шиллера.
Страницы - это просто распечатка с принтера, приклеенная на основу из бумаги для пастели и украшенная объёмными наклеечками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий