вторник, 3 июня 2014 г.

Любить, видя всё

Тут маленько философии, самокопания, творчества, работы, любви, фотографий и много букоф. Сами выбирайте, читать или нет дальше.


«Любить, не смотря ни на что», в этом есть какая-то неправильность, на мой взгляд. «Ну и что, что толстый, я его и такого люблю, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО», «Ну и пусть отстаёт в развитии от сверстников, я всё равно её люблю, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО» Как, это НЕ СМОТРЯ? Ведь признаёшь, что есть то, что тебе не нравится? Значит, смотришь и видишь. Только обманываешь себя и других этой избитой красивой фразой. Как бы оправдываешь. А ведь смотришь! И даже пристальнее, чем на недостатки тех, кого не любишь ТАК. Смотришь, как подросток на свои прыщи в зеркале. Каждую даже самую крошечную деталечку видишь. Так скажи об этом вслух без отрицания. Хреново звучит? А ты не другим, ты себе скажи: «У меня короткие ноги, целлюлит, усы растут, синяки под глазами, морщины на лбу, руки в цыпках. Я боюсь ремонтировать электроприборы, новых людей, оценок друзей, боюсь толпы и одиночества. Я курю и пью. Я невнимательна и неаккуратна. Я люблю себя!» Без «а», без «но», без «всё равно»...

«Она почти ничего не понимает. Она не разговаривает. Она не рисует, не поёт и не танцует. Она много кричит и плачет. Она ломает и разбрасывает вещи. Она сломала моего серафимчика! У неё сопливый нос и мокрая попа. Я люблю её!»

«Он далеко, редко звонит, мало о себе рассказывает, не хочет жить рядом и помогать мне. Он курит. Он больше интересуется музыкой, чем учёбой. Я люблю его!»

«Он умер. Я люблю его!» Вот это всего труднее. Любить воспоминания о живом просто. Любить умершего трудно. Любить вообще трудно. И больно, и страшно... И замечательно! И тепло, и ярко. Это всё через «И». По-моему, любовь вообще возможна только такая. Когда всё видишь и знаешь, и любишь.

Это альтер-бук. Я всегда думала, что не смогу поднять руку на книгу. Смогла. Это был учебник по С++. древний. Типа неактуальный. Стало вот. Думала станет легче. не стало.
 Дальше многофото... Буквы закончились. Вино тоже.











 И таки с этими самыми, с наилучшими пожеланиями, MamaYaga

8 комментариев:

  1. Все правильно, Маша. Спасибо, что напомнила.

    ОтветитьУдалить
  2. Не знаю даже, что мне больше понравилось- книга или слова...
    Сильно! Очень сильно!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. И я реву, и правда не легче, потому что невозможно мне смириться с тем, что уходят, совсем, в мир иной, потому что любовь не перестаёт, хотя больно и страшно...

    ОтветитьУдалить
  4. Марья, сил тебе... и несмотря ни на что!

    ОтветитьУдалить
  5. Марья, Марья! Книга класс, очень в твоем стиле!

    И очень горько...
    Безвозвратно, безнадежно, и от этого горше...
    Думаю вино было красное, и горькое...

    Не хочу говорить банальностей, типа, время - лечит.
    Не факт, потому что любишь...
    Просто к горечи привыкаешь, и перестаешь замечать...

    ОтветитьУдалить
  6. Почему то когда смотрела фотки этой книги пошли мысли о "Мастер и Маргарита!"
    Здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  7. Мари...Цепануло прям всем...Тоже сижу ...реву... Давно не появлялась в блогомире, а тут вот выползла... Да, ВЫ похожи на героев романа "МиМ"..И да....и нас у старшей тоже...самое....я тоже ее люблю..она - другая, я ее люблю. Они такие разные - МОИ девочки...С сыном понятно...дети взрослеют...хотим мы этого или нет...А терять близких ..тяжело всегда и в любом возрасте....Сил тебе!!!!И ты - ТАЛАНТИЩЕ!

    ОтветитьУдалить