вторник, 7 мая 2013 г.

Вопросный флешмоб

Отвечаю на три вопроса, которые мне задала Оксана galinskaya:

1) Что в скраповых работах, по-вашему, должно преобладать: смысл или красота? 

На мой взгляд, надо стремиться к балансу. Красота вообще понятие субъективное... к сожалению, смысл для многих тоже =) Лично у меня заранее никогда неизвестно, что послужит толчком к созданию работы. Да и потом трудно отследить - всё перепутывается: красивая, на мой взгляд бумага, желание поддержать кого-то, собственная рефлексия, изящный шармик-бронзулетка.

2) Сколько времени, в среднем,  вы выделяете на занятие скрапом?

У меня нет времени специально для скрапа. Я могу по нескольку дней ничего не скрапить, а потом за пару дней создать несколько работ. Дело в том, что моя мастерская по производству чипборда и скрап-комната - это одно помещение и оно у меня дома =) Бывает, что станок режет чей-то заказ, а я тихонько ваяю открытку. Так что хобби и работа у меня сейчас перемешались так, что и не распутать бескровно...

3) Есть ли такие скрап-мастера, которым бы вы лично сделали скрап-заказ? 

Этот вопрос поставил меня в тупик. Я постояла в тупике и поняла, что однозначно ответить сложно. По-моему, через какое-то время каждый скрапер начинает видеть мир через призму собственного стиля - это обратный эффект от мироощущения автора, которое выглядывает из всех его работ. Надеюсь, я понятно сформулировала? Иногда меня заносит =)) В скрап-мире нет мастеров, чьи работы вызывают во мне какой-то позыв заказать у них работу, скорее, хочется научиться делать как они. Наверное, это гордыня =) Но, если отбросить философскую шелуху, то я, пожалуй, смогла бы сделать заказ вот этим вот мастерам: Ольга Струк, Мария СергееваFinnabair.

По условиям флешмоба задаю свои вопросы:

1. Как увлечение скрапом повлияло на твою повседневную жизнь? Что в ней изменилось?

2. Кто-нибудь из твоего окружения «заразился» скрапом от тебя?

3. Есть ли у тебя работы, которые «крик души»? Покажи, пожалуйста.

Эти вопросы адресую следующим мастерицам: Ксении, Кате, Елене. Мне будет очень интересно прочитать ответы.

С наилучшими пожеланиями, MamaYaga.

7 комментариев:

  1. Марья, привет!
    Ну, во-первых, спасибо большое! Безумно приятно даже просто увидеть свою фамилию у тебя в блоге, да еще в таком контексте! )))))
    А во-вторых, спасибо за твои ответы! Они так точно отражают то, что чувствую я и про "гордыню" тоже!)))
    И спасибо, что ты есть! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, очень рада, тёзка, что ты есть! Приятно осознавать, что где-то в этом мире есть кто-то чуть-чуть такой, как ты =)

      Удалить
  2. всё в точку! про гордыню тоже)))
    мне вот некоторые работы рукодельниц так нравятся, но не мой стиль, т.е. я да восхищаюсь, но сама такое не хочу делать. не знаю как объяснить... ну вот например фристайл для меня далёк, НО работы некоторых мастериц очень нравятся :)
    ой наследила тут у тебя))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна, мне тоже работы в стиле шебби иногда оччень нравятся =)

      Удалить
  3. Маша, спасибо большое! Обязательно отвечу в ближайшее время, хотя готова уже сейчас, - очень понравились твои вопросы! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ответы :) Я вот ещё не задумывалась, насколько вижу мир через призму скраппера - всегда смотрела только с точки зрения "потребителя" чего-либо - эстетика, надёжность, практичность, необходимость... А сейчас подумала и решила, что почти также оцениваю "потребительские качества" не только своих, но и чужих работ ))) Делать что-то просто так, от нечего делать, уже не тянет, в основном только в виде практики или опытного образца, т.е. стоит или не стоит вообще начинать портить материалы :)

      Удалить
    2. Согласна =) Я тоже эксперименты на открытках ставлю...

      Удалить